Comida en Tenerife

Comer en Tenerife es una experiencia culinaria fabulosa, y sentarse a degustar una buena comida, acompañada de un vino local, es un placer. Los restaurantes de Tenerife ofrecen una rica y variada oferta gastronómica para todos los gustos y presupuestos. Puede elegir entre casi todos los estilos de cocina del mundo, desde el sushi japonés o el marroquí, hasta el tailandés o el mexicano. También hay muchos restaurantes especializados en diferentes cocinas regionales de la península. Con cientos de restaurantes por toda la isla, la elección es increíble, desde el viejo desayuno inglés con tostadas y mermelada hasta uno de los muchos y magníficos platos basados en el pescado que tanto abunda en las costas. Pero, por supuesto, no hay que perderse la gastronomía local, que apuesta por productos locales frescos de primera calidad.

Con corrientes marinas cálidas y un clima subtropical, la comida en Tenerife tiene ingredientes maravillosos: frutas y verduras frescas y el pescado capturado en las aguas costeras. El producto más importante de la isla, después del turismo, es el plátano enano, traído a Canarias a mediados del siglo XIX desde Asia. La fruta es más pequeña, más dulce y tiene un sabor más intenso que las variedades producidas en América Latina y el Caribe. Abundan las frutas exóticas, como el aguacate, el mango, la papaya, el kiwi, la fruta de la pasión y la piña. Muchos de ellos se han incorporado a la cocina local y, con ingredientes de tanta calidad, hasta el plato más sencillo rebosa de sabor. Los tomates locales son tan jugosos que resultan dulces, y las verduras desconocidas de la isla tentarán su paladar con nuevos sabores.

La cocina local fusiona estos ingredientes frescos, muchos de los cuales fueron traídos de América en los primeros años de la colonización. Pero la población local, cuyos orígenes se remontan a ambos lados del Atlántico, también ha contribuido al crisol de culturas, y los menús se llenan de alternativas que hacen la boca agua.

Platos locales

La cocina canaria refleja la influencia española, portuguesa y norteafricana, así como su papel de escala hacia las Américas. El puchero canario es un guiso de calabaza, col, batata, cerdo y ternera. El caldo se escurre y se come como entrante, seguido de un plato principal de carne y verduras. Uno de los platos locales más famosos son las papas arrugadas . Se hace hirviendo las patatas en agua con sal. A continuación, se escurren las patatas y se devuelven a la sartén, dejando una capa de sal incrustada cuando el agua se evapora. Las papas arrugadas suelen servirse como acompañamiento de otros platos. Otro acompañamiento popular es el mojo, la salsa local. Los tipos más comunes son el mojo picón, elaborado con pimientos y guindillas, y el mojo verde, hecho con cilantro.

Antes de la llegada de los conquistadores, los indígenas "guanches" vivían de una dieta básica conocida como gofio. El gofio se elabora moliendo cereales tostados y amasándolos con agua. Se puede consumir tanto en frío como en caliente, y aún hoy se utiliza como base de muchos platos locales. El gofio se utiliza en sopas, en platos salados como el gofio con tomate y en postres como el gofio con miel y almendras.

El abundante pescado fresco es una de las señas de identidad de la cocina tinerfeña. Durante el invierno, el atún emigra a las cálidas aguas locales, uniéndose a la lubina, el pez espada, el pulpo, el pez loro, la morena y un montón de otros para los que ni siquiera existen nombres en inglés. . Los peces de plataforma también prosperan en estas aguas cálidas. Cangrejos, almejas, mejillones, berberechos y muchos más que llegan a la mesa canaria.

Tal vez la forma más popular de comer en Tenerife sea parar en uno de los muchos restaurantes de tapas. Las tapas son pequeños platos que permiten probar una selección de sabores pidiendo varios para formar una comida completa. Hay una gran variedad para elegir y se pueden probar muchas de las especialidades canarias también en este formato en miniatura.

Para los más golosos, hay todo tipo de platos para elegir, muchos de ellos basados en las almendras que se cosechan cada año en Tenerife. Desde los pasteles hasta las galletas, las almendras son un ingrediente clave y uno de los platos más conocidos es el bienmesabe, hecho con yema de huevo y canela, que se traduce literalmente como me sabe bien.

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